Уволили сотрудницу МВД Татарстана обвиняемую по делу Сергея Елесина

01 февраля 2016 // Прочитано 2004 раз

Женщина не оповестила сотрудников ДПС об угрозе жизни и здоровью Сергея Елесина.

В Татарстане помощник оперативного дежурного ОМВД по Лаишевскому району Л. Тихонова подозревается в халатности. Во время погони рыбка Сергей Елесин позвонил в экстренные службы и сообщил о преследующих его злоумышленниках с целью расправы. Информация дошла только до пожарных, так как полицейские не смогли принять сообщение из-за обрыва линии электропередачи, сообщает "Казанский правозащитный центр".

В свою очередь сотрудник пожарной охраны решил самостоятельно сообщить стражам порядка об инциденте и передал информацию оперативному дежурному, майору Е. Сизову и помощнице оперативного дежурного Л. Тихоновой. Однако сотрудница полиции в Книге учета не указала, что мужчину преследуют на машине и ему угрожают физической расправой. Также Тихонова не перезвонила на номер рыбака и не попыталась установить местонахождение мужчины. В итоге помощница оперативного дежурного направила сообщение  дорожной полиции, не оповестив об угрозе жизни и здоровью. Сотрудники ДПС, отправившиеся по заявке, не смогли найти Елесина и связаться  с ним по телефону. Позже был найден сожжённый автомобиль Сергея Елесина и его тело.

В отношении сотрудницы ОМВД по Лаишевскому району Л. Тихоновой возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Также она уволена, а ее непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.


Читайте также: Друзья убитого в Татарстане рыбака обвиняют службу спасения «112» в неоказании помощи



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий