В Елабуге арестовали тракториста, убиравшего снег

31 января 2016 // Прочитано 1901 раз

По данным ГИБДД города, мужчина был пьян.

Хотел как лучше, а получилось, как всегда – эти слова как нельзя кстати подходят к происшествию, главным героем которого стал с 37-летний житель Елабуги.
Мужчина работает трактористом, убирает снег в городе. Приняв с утра дозу горячительного, он отправился на работу. Мог бы остаться дома, но ведь уволят же, в последний момент подумал елабужанин и все-таки сел за баранку своей машины. Далеко тракторист уехать не успел, в какой-то момент его сморило в теплой кабине, и он уснул. Очнулся нетрезвый работник, только когда выехал на обочину и застрял в сугробе.
Начал было горе-тракторист откапывать многотонное авто, как странное занятие привлекло внимание, проезжавшего мимо сотрудника ГИБДД.
«Пробив» документа инспектор установил некоторые подробности биографии тракториста. За езду в состоянии алкогольного опьянения мужчина задерживался и в 2014 и в 2015 году. За последнее правонарушение, он был лишен права вождения до ноября 2015 года, после чего вдительское удостоверение ему вернули, и он сразу же устроился работать в организацию в качестве водителя трактора.
Теперь 37-летнему елабужанину придется не только снова лишиться прав, но свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ - Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет. Судом может быть избрана минимальная мера наказания в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий