Роспотребнадзор нашел опасную инфекцию в татарстанской школе

28 января 2016 // Прочитано 1151 раз

Как сообщили sntat.ru в прокуратуре Татарстана, после госпитализации учеников в Мало-Лызинской школе была проведена прокурорская проверка с привлечением санитарных врачей. 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану выявили опасную инфекцию в Мало-Лызинской школе Балтасинского района, где 13 января отравились трое учеников, решением суда школьная столовая закрыта до 13 марта 2016 года, на работников столовой заведены административные дела.

- Специалистами Роспотребнадзора были проведены обследования помещений школы, а также медицинское освидетельствование его персонала. При этом у двух работников пищеблока также был обнаружен возбудитель норовирусной инфекции 2-го генотипа, что свидетельствует о наличии причинно-следственной связи с возникновением заболевания у детей, - сказали sntat.ru в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Кроме того, в смывах с инвентаря пищеблока санитарные врачи обнаружили бактерии группы кишечной палочки, что является следствием нарушения санитарных норм. Выяснилось, что работниками пищеблока не соблюдался режим мытья посуды и инвентаря, не проводилось прокаливание столовых приборов в духовых шкафах после мытья, не обеспечивалось строгое соблюдение приготовления блюд и кулинарных изделий. Проверяющие также установили, что в школе не проводился осмотр работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей, допускалось совместное хранение сырых и готовых к употреблению продуктов.

По итогам проверки сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы на сотрудников пищеблока, а начальник управления образования района получила от прокуратуры строжайшее представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Читайте также: В Татарстане отравились 16 школьников


Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий