Полиция Набережных Челнов объяснила использование «живого щита» на дороге

23 января 2016 // Прочитано 1187 раз

Нашумевший инцидент произошел в Автограде 20 января. Тогда сотрудникам ДПС, чтобы остановить лихача, пришлось воспользоваться одним из гражданских автомобилей.

УМВД Набережных Челнов предоставила официальную информацию в связи с резонансным происшествием, которое произошло в среду на одной из проезжих частей города. В этот день сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль «Мицубиси Лансер». Причина, по которой автоинспектор пытался остановить автомобиль – тонированные стекла.

Водитель японской машины на требование инспектора не подчинился. Сотрудники ДПС устроили за ним погоню.

- В ходе преследования водитель неоднократно нарушал ПДД РФ, создавая реальную опасность для жизни и здоровья людей, игнорировал требования об остановке, - сообщает отдел пропаганды ГИБДД УМВД по Набережным Челнам. - Сотрудниками ДПС было принято решение о принудительной остановке данного  транспортного средства путем временного ограничения движения с использованием сигналов регулировщика, размещения на проезжей части патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами и грузового автомобиля, а также были приняты меры по отведению с проезжей части дороги всех движущихся транспортных средств, однако, ввиду высокой скорости преследования отвести все транспортные средства не представилось  возможным.

На данному участке дороги лихача остановить не удалось, однако вскоре он был пойман. Водителем оказался 21-летний житель города. В его отношении был составлен административный материал.

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать евгений 24 февраля 2016 написал(а) евгений

    разбойники эти гаишники . их самих надо ставить вместо живого щита.

Оставить комментарий