Виновница смертельного ДТП в Казани получила условный срок

22 января 2016 // Прочитано 2245 раз

Руководитель строительной фирмы признала свою вину.

В Казани суд вынес приговор в отношении 51-летней Маргариты Фаизовой, которая устроила смертельное ДТП в Кировском районе города. 15 октября 2015 года автоледи на «Порш-Кайен» не уступила дорогу «Ладе», в результате чего водитель отечественной легковушки столкнулся с «КАМАЗом». Прибывшие на место аварии врачи доставили в больницу, управлявшего «четырнадцатой» мужчину с тяжелой черепно-мозговой травмой. Однако спустя несколько часов автолюбитель скончался.

Изначально свою вину в ДТП директор строительной компании «Стройгрупп СК» Маргарита Фаизова не признала, сообщает «Вечерняя Казань». Впрочем, в ходе расследования женщина изменила показания и согласились на рассмотрение дела в особом порядке. Суд приговорил автоледи к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишению права управления автомобилем на 2 года.


Читайте также: В Татарстане в ДТП погибли два человека



Поделитесь с друзьями

12 комментарии

  • Комментировать Алсу 22 января 2016 написал(а) Алсу

    Я считаю, что в такой ситуации прав надо лишать пожизненно. И вообще не представляю как можно после такого за руль сесть.

  • Комментировать Гари 22 января 2016 написал(а) Гари

    Тут за просрочку штрафа сажают.Какой бардак!

  • Комментировать айрат 22 января 2016 написал(а) айрат

    откупилась , как и дир строительной фирмы

  • Комментировать любовь 22 января 2016 написал(а) любовь

    лишила жизни молодого парня, а ей ничего. Чтоб ей никогда не сесть за руль.

  • Комментировать СТРАНА ВЗЯТОК 22 января 2016 написал(а) СТРАНА ВЗЯТОК

    за просрочку штрафа в тюрьму сажают а она человека убила и просто условка! сразу видно неподкупная власть!

  • Комментировать милок 22 января 2016 написал(а) милок

    Если бы не была богатенькой - получила бы по полной. Коррупция чистой воды!!!

  • Комментировать Где справедливость. 22 января 2016 написал(а) Где справедливость.

    Думаю что если бы вместо лады была иномарка, то ей бы она уступила дорогу. Думаю родственники погибшего обжалуют приговор и дойдут до Москвы.

  • Комментировать Алина 22 января 2016 написал(а) Алина

    Да, коррупция, Милок, пробирается и в судебную систему! В какой статье Уголовного Кодекса записано - за смерть человека - условное наказание??? Жаль погибшего! Соболезнование родным и близким!

  • Комментировать Натали 22 января 2016 написал(а) Натали

    За убийство - условно, это ужас какой-то. Человеческая жизнь ничего не стоит. Конечно у кого деньги, у того и власть. "Наш суд - самый гуманный суд в мире"

  • Комментировать Артем 22 января 2016 написал(а) Артем

    Объясняю. Во-первых, статья, по которой судили Фаизову, частного характера. То есть, если она договорилась с родственниками погибшего, то гособвинение в праве не требовать максимального наказания.

    Во-вторых, она пошла на соглашение со следствием и согласилась признать обвинения, чтобы суд рассмотрел ее дело в особом порядке. В этом случае суд обязуется не наказывать ее более чем на 2/3 максимально возможного наказания, простите за повторение.

    Путем сложения и получился условный срок.

  • Комментировать Алина 22 января 2016 написал(а) Алина

    Я хотела об этом написать, но не решилась! А раз уж Вы, уважаемый Артём, сделали на это упор, то выскажу свою точку зрения. А Вам не кажется, что статья "по договорённости сторон"и "плодит" подобные несчастные случаи??? Эти "богачи" заранее программируют свои действия, не уступая никому на дорогах и т.д. Они прекрасно знают, что у них есть возможность откупиться, особенно сейчас, пользуясь финансовыми затруднениями людей. Но как бы не хотелось, чтобы память о погибшем родном человеке, самом близком, оценивалась в рублях!!!

  • Комментировать васил 26 января 2016 написал(а) васил

    ее уже бог наказал ,в ее совести ,если конечно она у нее есть . нервы ее накажут.

Оставить комментарий