В Балтасинском районе Татарстана отравились три школьника

14 января 2016 // Прочитано 1571 раз

Ученики обратились в больницу и на сегодняшний день выписаны. В школе на данный момент работают специалисты Роспотребнадзора Татарстана.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что вчера в одной из школ Балтасинского района отравилось 30 детей. Как рассказали sntat.ru в министерстве образования республики, на самом деле с жалобами на недомогание обратилось три школьника в возрасте 8, 14 и 17 лет. Все трое были помещены в больницу, одного из них медики выписали еще вчера, двоих - сегодня.

- Возможно, информация о 30 учениках появилась, потому что сегодня в школе отсутствует 31 человек. Двое не пришли, потому что находились в больнице, еще трое болеют ОРВИ. Остальные же ученики из других, соседних деревень - школа базовая - и из-за непогоды не смогли приехать на занятия, - объяснила корреспонденту sntat.ru руководитель пресс-службы министерства образования и науки Татарстана Алсу Мухаметова.

В школе сейчас работают сотрудники республиканского Роспотребнадзора. Минобраз следит за ситуацией. Отмечается, что других учеников с аналогичными жалобами не поступало. Всего в сельской школе получают образование 144 ребенка.

Прокуратура Татарстана начала по данному факту проверку. По поручению прокурора республики Илдуса Нафикова начата комплексная проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, а также законодательства о контрактной системе в сфере муниципальных закупок, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.


Читайте также: Житель Казани заказал убийство своей матери


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий