После пожара в Лениногорском районе МЧС проверит все многодетные семьи

10 января 2016 // Прочитано 998 раз

Для этого в каждом сельском и городском поселении Татарстана создадут пожарно-профилактические группы.

Они должны будут проверить все многодетные семьи и одиноких стариков до 25 января. А до конца месяца с гражданами нужно будет провести сходы. 

В Татарстане насчитывается 13 069 мест проживания многодетных семей, 14 442 места проживания одиноких престарелых граждан и еще 5 865 мест проживания неблагополучных граждан.

Провести проверку решено после пожара частного дома в селе Старый Кувак в Лениногорском районе, где погибли шесть человек, пятеро из которых дети.

Многодетная мама находилась в отпуске по уходу за ребенком, но из-за употребления спиртного она состояла на учете. Но недавно женщина закодировалась и с контроля ее сняли. Одна из возможных версий пожара - короткое замыкание, в доме находились два электрообогревателя.

Возгорание произошло ночью, отцу семейства удалось спастись, он находится в больнице, а один ребенок в эту ночь остался у бабушки.

ПОДРОБНЕЕ: Шестеро погибших в сгоревшем доме использовали самодельные электронагреватели

 

Автор: Анфиса Котова

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать житель рт 10 января 2016 написал(а) житель рт

    Не только проверять, а при необходимости оказать реальную материальную помощь нуждающимся. Если им холодно - помогите теплом, если голодно- питанием.

Оставить комментарий