В Нижнекамске за звонки о бомбах полиция задержала двух мужчин

07 января 2016 // Прочитано 1022 раз

Сообщения оказались ложными, сообщили в МВД по РТ.

Один из звонивших сообщил, что в автомобиле его тестя заложено взрывное устройство. Стражи порядка задержали машину на выезде из города, но ничего взрывоопасного в ней не нашли. Вскоре мужчина, сообщивший о бомбе, был задержан. Оказалось, он  поссорился с женой и решил таким образом досадить своим родственникам.

Еще один телефонный террорист , 29-летний житель Нижнекамска, также позвонил по телефону «02» и заявил о бомбе: «Они сейчас взорвут дом, бандиты». Мужчина был задержан.

В МВД по РТ напоминают, что подобные сообщения – не невинная шалость, за них светит серьезное наказание. Если суд докажет вину звонивших, но примет решение о снисхождении, виновного ждет штраф в размере до 200 тысяч рублей (или в размере зарплаты, иного дохода за период до 18 месяцев). В остальных случаях - наказание будет более суровым. Это обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок от 1 года до 2  лет, ограничение свободы до 3 лет либо принудительные работы на срок до 3 лет; арест на срок от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 3 лет.

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий