Трое татарстанцев пострадали от взрывов петард

29 декабря 2015 // Прочитано 773 раз

Жертвы новогодней пиротехники доставлены в больницы с ожогами и рваными ранами рук.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе МЧС Татарстана, 18 декабря ДРКБ с диагнозом «контактный ожог пламенем лица, шеи 1 степени» поступил мальчик 2007 года рождения. По предварительным данным, он поджег петарду «Карсар-1», склонив над ней лицо. По счастливой случайности ребенку не повредило глаза. 26 декабря в БСМП Набережных Челнов поступил парень 1996 года рождения с рваными ранами пальцев правой руки. Как выяснилось, у него в руках взорвалась петарда, а 28 декабря аналогичный случай произошел в Альметьевском районе: 29-летний житель села Новое Каширово зажигал петарды, получив в итоге ожог пальцев левой руки. Мужчина был госпитализирован в районную больницу.

МЧС Татарстана предупреждает, что по правилам нельзя использовать пиротехнику лицам моложе 18 лет без присутствия взрослых, нельзя курить рядом с пиротехническими изделиями, бросать их или ударять, использовать их помещениях. Нельзя наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а в случае затухания фитиля поджигать его ещё раз. Нарушения этих правил чреваты тяжелыми травмами.

Напомним, что в Татарстане с 15 декабря 2015 года по 10 января 2016 года установлен противопожарный режим. В числе прочего введено ограничено использование пиротехники. Петарды и хлопушки нельзя использовать в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и в пределах 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и объектов с массовым пребыванием людей. За нарушение противопожарного режима предусмотрены штрафы для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.


Читайте также: Новогодний тест-драйв: какие бенгальские огни лучше


Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий