Прокуратура добивается ареста водителя Land Rover, который снёс байкеру голову

25 декабря 2015 // Прочитано 1797 раз

На 43-летнего участника смертельного ДТП завели уголовное дело.

Прокуратура добивается ареста для 43-летнего татарстанца Евгения Кормакова, который на белом джипе Land Rover, выехал на встречную полосу и снес 26-летнего байкера на «ИЖ Планета-5». В результате столкновения последнему оторвало голову.

Авария произошла вечером 11 декабря в Высокогорском районе: Кормаков сел на руль будучи пьяным и превысил скорость. Джип вылетел на встречную полосу и врезался в мотоцикл, водитель байка погиб на месте.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе прокуратуре Татарстана, в отношении водителя джипа было возбуждено уголовное дело по статье 264, части 4 УК РФ «нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сотрудники сотрудники Главного следственного управления МВД по РТ обратились в Приволжский суд Казани с требованием взять Кормакова под стражу. Однако по результатам судебного заседания, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего арест.

«Не согласившись с судебным решением, прокуратура района обжаловала его в апелляционном порядке», - отметили в пресс-службе прокуратуры.


Читайте также: ЧП в ТЦ Казани: Ребенок находится в тяжелом состоянии


Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий