Следственный комитет возбудил уголовное дело о похищении таксиста в Казани

19 декабря 2015 // Прочитано 2442 раз

Мужчину похитили 16 декабря прямо с парковки стадиона «Казань-Арена».

Частного извозчика попытались вывезти в Башкортостан, требуя заплатить за свободу 400 тысяч рублей. Одним из похитителей оказался его прежний клиент - молодой  мужчина из Башкортостана Вадим Хисматуллин. 11 декабря тот просил отвезти его в Уфу. Мужчина выполнил заказ, а через несколько дней уфимец снова обратился к таксисту. Он сообщил, что с друзьями снова приехал в Казань и попросил подъехать к стадиону «Казань-Арена». Ни о чем не подозревая, водитель приехал по указанному адресу. Однако на месте два приятеля Руслан Валеев и Дмитрий Иванов насильно усадили извозчика в свой автомобиль и увезли на съемную квартиру по улице Амирхана. Здесь их встретил сам Хисматуллин, который сразу обвинил похищенного в краже крупной суммы денег и стал требовать вернуть их. Таксист отказался, и похитители удерживали его два  дня. Избивая жертву, они, наконец, добились от него расписки о возврате денег. 

17 декабря преступники посадили таксиста в машину и увезли из Казани в Башкортостан. В дороге у Набережных Челнов их остановил патруль ДПС.  Похищенный воспользовался шансом и рассказал инспекторам о похищении. В итоге похитителей задержали, а его освободили.  По данным Следственного Комитета РТ, подозреваемые свою вину не признают. Следователи ходатайствуют об их заключении под стражу. Возбуждено уголовное дело.

 


Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Аноним 31 марта 2016 написал(а) Аноним

    Здравствуйте. Их осудили 2011году за убийство но настоящий заказчик на свободе, а за неё отбывает срок другой, он знал про убийство, но не совершал его.. Она уговорила мужа убить

Оставить комментарий