Мошенники выманили у татарстанца 15 тысяч рублей

19 декабря 2015 // Прочитано 1582 раз

Ему позвонили на телефон и сообщили, что сын в беде.

Злополучный звонок челнинец получил 10 декабря. Незнакомец представился сыном, и отец был уверен, что говорит именно с ним. Тут же к разговору подключился другой мужчина, который сообщил, что молодой человек задолжал ему 35 000 рублей и стал угрожать расправой. Отец бросился искать деньги и, найдя 15 тысяч рублей, перечислил их на указанные аферистами счета. После этого мужчина дозвонился до сына и выяснил, что с ним никаких неприятностей не было, все это время он был дома.

16 декабря от таких же мошенников пострадала еще одна жительница Набережных Челнов. Только ей сообщили, что сын устроил аварию на дороге. Пенсионерка поверила и отправила преступникам 4 тысячи рублей. Позже и она узнала, что с ее сыном все в порядке.

МВД Татарстана призывает граждан соблюдать элементарные меры безопасности:

  • Если на ваш телефонный номер поступил звонок о родственниках, попавших в беду, свяжитесь с ними и выясните, где они находятся.
  • Если звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов, спросите, в какой отдел полиции доставлен ваш родственник и фамилию сотрудника. Перезвонив в отдел полиции, уточните, действительно ли он  был доставлен  в отдел и кто занимается его делом, а также работает ли в отделе данный сотрудник. 
  • Наконец, помните – даже если Ваш родственник на самом деле оказался в полиции: предлагая деньги сотруднику МВД, вы сами становитесь преступником, подпадая под уголовную ответственность за дачу взятки. 

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно обращайтесь в полицию.

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий