В Татарстане осудили начальника теплохода виноватого в гибели капитана и затоплении судна

16 декабря 2015 // Прочитано 455 раз

Перегруженная баржа пошла ко дну.

В Татарстане суд вынес приговор в отношении жителя Набережных Челнов Павла Попова, который обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека.

29 июня на реке Кама в районе села Бетьки Тукаевского района произошло затопление теплохода РТ-356 с баржей. В результате инцидента погиб 32-летний сменный капитан теплохода, пытавшийся  предотвратить затопление судов, также баржа и буксир-толкач пошли ко дну.

Причиной трагедии стал тот факт, что Попов, являясь вахтенным начальником теплохода-толкача, надлежащим образом не проследил за состоянием находившейся в составе с толкачом баржи при ее загрузке песчано-гравийной смесью на месторождении «Вишневское». В результате был допущен перегруз баржи, а также не обеспечено равномерное распределение груза по судну.

Свою вину подсудимый признал частично. Суд приговорил Павла Попова к двум годам колонии условно с испытательным сроком два года.

Читайте также: СК РФ возбудил уголовное дело по факту затонувшей на Каме баржи


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий