Интернаты Татарстана будут проверять по ночам

15 декабря 2015 // Прочитано 536 раз

В республике введен противопожарный режим.

После пожара в воронежском интернате сотрудники МЧС Татарстана проведут серию внезапных проверок объектов с круглосуточным пребыванием людей, часть этих проверок будет проводиться в ночное время. Об этом рассказал журналистам главный государственный инспектор РТ по пожарному надзору Сергей Сергеев.

- Учитывая риски пожаров на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, с учетом последних событий в Воронежской области спланирован комплекс мероприятий на данных объектах, все они расписаны. Кроме того, спланировано проведение внеплановых ночных проверок данных объектов. Личный состав главного управления переведен на усиленный вариант несения службы, произведен расчет необходимых сил и средств для обеспечения безопасности, - сказал Сергеев. Он напомнил, что в Татарстане взято под особый учет более 1,9 тысячи объектом массового пребывания людей.

Как сообщил Сергеев, в республике с 15 декабря 2015 года по 10 января 2016 года действует особый противопожарный режим. В числе прочего введено ограничено использование пиротехники. Петарды и хлопушки нельзя использовать в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и в пределах 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и объектов с массовым пребыванием людей.

- Учитывая, что в прошлом году у нас были случаи травмирования и пожаров от применения пиротехнических изделий, было 10 пострадавших, в том числе 4 ребенка, - руководителям муниципальных районов предписано создать специальные площадки для использования пиротехники. Мы предусмотрели дежурство на этих площадках экстренных служб для оказания помощи в случае необходимости, - отметил Сергеев.

Он напомнил, что нарушителям противопожарного режима грозят штрафы. Для граждан предусмотрено наказание от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий