Генпрокурор Чайка назвал имя заказчика дискредитирующего его фильма

14 декабря 2015 // Прочитано 1277 раз

Глава ведомства увидел американский след в деятельности Навального.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал имя человека, который проспонсировал фильм оппозиционера Алексея Навального. Глава ведомства считает, что заказчиком является руководитель инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер.

«Их стоит искать среди людей, обладающих большими финансовыми возможностями и при этом ненавидящих нашу страну в целом и российскую прокуратуру в частности. Этот человек знает о наших расследованиях и опасается их», — отметил Чайка.

По словам Генпрокурора, надзорное ведомство совместно с другими правоохранительными органами проводит проверки и расследования в отношении организаций и лиц, действующих вопреки интересам России, что могло вызвать у них стремление любой ценой остановить эту работу. Структуры Браудера пытались, незаконно сформировав пакет акций, влиять на руководство «Газпрома».

«Криминальным апогеем деятельности его группировки стала реализация схемы хищения более пяти миллиардов рублей из российского бюджета. Деятельность Браудера сопровождалась чередой загадочных смертей людей из его окружения»,-  заявил Чайка.

Читайте также: Юрий Чайка ответил на обвинения ФБК в коррупции


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий