В Казани лихач устроил ДТП и пытался обвинить в аварии пострадавших

08 декабря 2015 // Прочитано 1629 раз

Внимание СМИ и общественный резонанс не позволили агрессивному водителю из Высокогорского района остаться правым.

Несколько дней назад одна из пользователей «ВКонтакте» разместила пост, в котором рассказала, что 30 ноября в поселке Дербышки ее родители попали в аварию «благодаря» агрессивному водителю. Им чудом удалось остаться почти невредимыми. Родители получили незначительные травмы. Но суть в другом - водитель, устроивший ДТП, наотрез отказывался признавать себя виновным, и в протоколе в качестве виноватого был внесен отец девушки.

- Нам отказывали принимать во внимание показания свидетелей и в темноте вручили чек, в котором как позже выяснилось, было написано, что это МОЙ папа подрезал его и стал виновником ДТП. Отпаиваем папу валерьянкой. Маму завтра везем в больницу. Нам бы очень хотелось справедливости в этой ситуации, - пишет она.

Портал sntat.ru связался с дочерью пострадавших. Диана в подробностях рассказала о последствиях ДТП.

- Мама от госпитализации отказалась. Мы на следующий день обращались в травмпункт из-за ухудшения самочувствия. Пока на больничном. Машина («Лада Калина» - Ред) восстановлению не подлежит - нарушена геометрия. Вмята дверь и крыло с пассажирской стороны, внутри даже вывернуто водительское кресло, машина воспламенилась, и ее тушили - эту информацию я уже от ГИБДД получила, родители меня не пугали. Разбита «лобовуха», стекло двери, двери не закрываются, бампера битые, панель внутри покорежена, капот вмят, - утверждает Диана.

Личность водителя, устроившего, по мнению пострадавших, ДТП установлена - это якобы безработный 26-летний житель Высокогорского района. Его автомобиль - «Киа Спектра» - почти не пострадал. Сам водитель вел себя очень агрессивно и заявил, что не виноват в случившемся.  

Через какое-то время девушке на помощь пришли очевидцы аварии, которые предоставили запись видеорегистратора. На ней четко видно, что именно корейская иномарка устроила аварию. С этими данными корреспондент sntat.ru обратился за комментарием в отдел пропаганды казанского ГИБДД, также сотрудникам автоинспекции была представлена видеозапись. Спустя два дня из Госавтоинспекции пришел ответ, где указывалось, что именно 26-летний водитель является виновником ДТП.

- Вводитель автомобиля «КИА», следуя по улице Мира напротив дома № 67А не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение со следовавшим впереди в попутном направлении автомобилем «Калина» под управлением 55-летнего водителя. От удара «Лада» выехала на полосу для встречного движения и совершила столкновение с автомобилем «Ниссан» под управлением 62-летнего водителя, а автомобиль КИА совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП мужчина за рулем «Ниссана» получил ушиб грудной клетки, 50-летняя женщина-пассажир «Калины» - ушиб мягких тканей затылочной области, - описали аварию в ГИБДД.

На момент ответа в автоинспекции уточнили, что никакого процессуального решения пока не выносилось.

- На 7 декабря текущего года назначено рассмотрение материалов данного дорожно-транспортного происшествия в районном отделении ГИБДД по месту совершения аварии для определения степени вины каждого из водителей, о чем уведомлены все участники данного происшествия, - написано в официальном ответе.

В итоге ситуация разрешилась в пользу пострадавших.

- В отношении водителя «Лады Калины» дело прекратить, а в отношении «Киа» - штрафы. Виновник почти ничего не сказал, хотя инспектор спрашивал, почему он отрицал нарушение правил и написал в объяснительной чушь. К слову, водитель «Киа» написал, что ехал по правой полосе, а мой папа, якобы, резко начала перестроение с левой на правую. Думаю, если бы не видеозапись и внимание со стороны СМИ, невиновность пришлось бы доказывать гораздо сложнее. Наш юрист сказал, что по материалам дела при желании можно было бы вынести обоюдное решение, - рассказала sntat.ru дочь пострадавших.

Это уже не первый случай, когда агрессивные участники дорожного движения нападают на невиновных. Напомним, что не так давно в Казани водитель «Порше» устроил разборки на дороге с владельцем менее престижной иномарки. Сейчас это дело готовится к рассмотрению в суде. Портал sntat.ru следит за его развитием и сообщит, как только будет вынесен вердикт.   


Читайте также по теме: Дело «беспредельщиков» на «Порше» готовят к передаче в суд


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий