В казанском колледже №41 выявлены нарушения

30 ноября 2015 // Прочитано 1061 раз

Студентки колледжа избили свою одногруппницу.

Прокуратура провела проверку в колледже №41, где 17 ноября была избита студентка. Об инциденте стало известно после того, как в приложении Periscope была выложена соответствующая видеозапись. По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений».

В ходе проверки в колледже ведомство выявило в деятельности администрации нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Прокуратура внесла директору представление об устранении выявленных нарушений, поставив вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Надзорное ведомство также потребовало от регионального министерства образования и науки принять меры к устранению причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства.

Также прокуратура направила внесла представление об устранении нарушений закона в адрес и.о. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РТ Бориса Разинова по факту незаконных публикации и тиражирования указанной видеозаписи в ряде СМИ.

Читайте также: За драку в казанском колледже №41 могут ответить преподаватели


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий