Начальник почтамта в Татарстане воровал судебные бандероли

28 ноября 2015 // Прочитано 1137 раз

В «Татарстан почтасы» прокомментировали ситуацию.

Начальника Камско-Устьинского почтамта Айдара Айтуганова обвиняют в хищении документов. По версии следствия, его сообщник адвокат Евгений Глазков, «отмазывал» татарстанцев, которые отказались проходить медосвидетельствование, от административной ответственности.

По совету юриста граждане оформляли временную регистрацию в другом городе. Адвокат заявлял ходатайства о направлении их по месту регистрации клиентов. Их удовлетворяли, административные дела направляли на почту, чтобы доставить заказными бандеролями в суды по месту регистрации граждан. За 15 тысяч рублей Айтуганов по просьбе Глазкова воровал эти письма. В результате документы не доходили до адресатов и их дела не рассматривали.

- На момент начала следственных действий в отношении бывшего начальника Камско-Устьинского почтамта он не являлся сотрудником предприятия. Тем не менее службой почтовой безопасности филиала была проведена тщательная внутренняя проверка, результаты которой были переданы в правоохранительные органы, - подчеркнули в «Татарстан почтасы». - Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением филиал продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом.

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий