Полиция изъяла у челнинцев 16 единиц оружия

28 ноября 2015 // Прочитано 752 раз

В автограде подвели итоги операции «Арсенал».

Всего в Набережных Челнах насчитывается 5296 владельцев оружия. Не все хранят оружие по правилам. За четыре дня операции за эти нарушения к ответственности привлекли 13 челнинцев. Всем грозит штраф до 3 тысяч рублей.

Кроме того, полиция изъяла у нарушителей 16 единиц оружия: огнестрельные, газовые, травматические пистолеты и полуавтоматические ружья. Добровольно со своим вооружением расстались 13 челнинцев, за что получили денежное вознаграждение.

Также задержан житель Пермского края с охотничьим ружьем 16 калибра и 24 патронами к нему. Оружие изъяли сотрудники ГИБДД в ходе досмотра автомобиля задержанного. Ружье отправили на экспертизу.

Стражи порядка напоминают: за незаконное хранение, приобретение, передачу, сбыт, перевозку или ношение оружия грозит уголовная ответственность. Наказание - лишение свободы до трех лет. Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности и поощряются денежным вознаграждением:

  • 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие;
  • 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.);
  • 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие;
  • 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие;
  • 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие;
  • 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.
         

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий