Снегопад и метель парализовали дорожное движение в Казани

20 ноября 2015 // Прочитано 2977 раз

В столице и по республике увеличилось число аварий с материальным ущербом, есть погибшие и пострадавшие.

Снегопад и метель обрушились сегодня на Татарстан. Мокрый снег, переходящий в дождь, снежные заносы, гололедица и плохая видимость повлияли на рост ДТП. По Казани растянулись километровые пробки.

По информации пресс-службы ГИБДД Казани, с 6 утра до 14 часов дня в городе произошло 124 аварии. Их всплеск трудно было не заметить. Ведь обычно за сутки в столице происходит в среднем 200-250 ДТП. А тут в светлое время суток, всего за 8 часов уже было зафиксировано более половины среднесуточных происшествий. К 17.30 вечера число аварий в городе увеличилось до 170. Всего в них пострадали 7 человек.

Из-за плохой видимости под колеса машин стали чаще попадать пешеходы. В Казани в 12.20 дня на улице Тэцевская сбили 15-летнюю школьницу, которая переходила дорогу в неположенном месте. Очевидцы аварии в соцсетях утверждают, что она могла учиться в одной из близлежащих школ. В пресс-службе ГИБДД Казани уточнили, что в результате происшествия девочка получила травмы.

Часом ранее, в 11.05 в Вахитовском районе на улице Татарстан произошел еще один наезд на пешехода. Другая авария с участием пешехода произошла днем на улице Ершова.

В 11.34 на перекрестке Меридианной и Четаева 25-летний водитель самосвала сбил женщину, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. На вид ей примерно 50-60 лет.

Согласно данным МЧС Татарстана, сегодня по республике произошло несколько серьезных ДТП, где есть пострадавшие и, возможно, погибшие. Происшествия зафиксированы на 133 километре автодороги «Цивильск-Ульяновск» в Дрожжановском районе, в Актанышском районе на автодороге М-7 (возле поселка Аняково), в Нижнекамске на улице Бызова и в Верхнеуслонском районе на автодороге М-7. В Дрожжановском районе спасатели извлекали пострадавшего из смятой машины, а в Верхнеуслонском - тушили вспыхнувший в результате аварии автомобиль.

- Точные данные о количестве ДТП и пострадавших имеет ГИБДД РТ. Специалисты МЧС выезжают только на серьезные аварии, где есть погибшие, пострадавшие, сильно покорежены машины, откуда необходимо вызволять людей. Наши люди бывают задействованы в ликвидации последствий дорожных аварий, если существует угроза возгорания или взрыва, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

В отделе пропаганды Госавтоинспекции республики уточнять оперативную информацию по количеству сегодняшних ДТП, пострадавших и погибших категорически отказались, сославшись на большую занятость. Рекомендовали отправить запрос, ответ на который можно ждать не ранее понедельника.

Снегопад не внес серьезных корректив в работу международных аэропортов «Казань» и «Бегишево».

- Аэропорт работает в штатном режиме. Все рейсы отправляются по расписанию, - сообщили в справочной казанской воздушной гавани.

Сегодня был задержан на три часа лишь рейс из Саратова, из-за погодных условий в другом городе. Также из казанского аэропорта с опозданием на час - в 9.45 вылетел в московский аэропорт «Шереметьево» самолет «Аэрофлота». Задержка была вызвана необходимостью проведения обработки корпуса антиобледенительным составом.

Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», плохая погода местами парализовала дорожное движение в Казани. Средняя загруженность столичных дорог в светлое время суток составила 3 балла, что на 1 балл больше, чем обычно. Самая долгая по времени пробка в городе продержалась 7 часов в центре и протянулась на 2,5 км. Она затронула ряд улиц: Кремлевскую, Университетскую и Парижской Коммуны - от площади 1 Мая до Нариманова. Согласно данным на 16:47, самая длинная пробка за неделю - 3,6 км зафиксирована по ул. Тэцевская, от железнодорожного переезда до улицы Копылова. В 17.00 в разных местах города произошло более десяти аварий, пробки достигли уже 8 баллов, местами были сильные затруднения движения.

В ближайшие выходные улучшения погодных условий ждать, увы, не приходится. По информации Управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана, непогода продержится до 23 ноября включительно. Так, 21 ноября ожидается сильный и мокрый снег, в западных районах переходящий в дождь, а также метели с ухудшением видимости до 500 метров и менее, гололед, местами снежные заносы. 22-23 ноября временами пройдет дождь. Также возможен сильный юго-восточный, южный ветер порывами до 15-20 м/с, местами до 24 м/с.

Метель и сильный ветер представляют опасность всем участникам дорожного движения. При движении на автомобиле в данных условиях следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади вас, - дают рекомендации сотрудники МЧС Татарстана.


Специалисты ведомства рекомендуют избегать поездок и отказаться от длительных прогулок на природе. В случае происшествия следует звонить по единому номеру экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. Телефон доверия МЧС России 8-800-100-11-20, телефон доверия ГУ МЧС России по РТ 8(843) 292-64-09.

Авторы: Наталья Рыбакова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

3 комментарии

  • Комментировать КОЛЯ 20 ноября 2015 написал(а) КОЛЯ

    где дорожная служба?

  • Комментировать гости из Чебоксар 20 ноября 2015 написал(а) гости из Чебоксар

    а мы застряли в этой Казани. Из-за пробок и снега не можем уехать в родную Чувашию. Что нам теперь делать? Если в городе так, то что творится на трассе?

  • Комментировать Олег 21 ноября 2015 написал(а) Олег

    Готовится к зиме. Ещё не зима же

Оставить комментарий