Эксперты: A321 мог разрушиться в воздухе из-за взрыва бомбы

02 ноября 2015 // Прочитано 5004 раз

В Египте расследуют авиакатастрофу российского пассажирского самолёта Airbus A321, жертвами которой стали 224 человека.

На Синайский полуостров прибыли эксперты, которые расследуют крушение самолёта «Когалымавиа» A321 в Египте. Как сообщает «Коммерсантъ», специалисты пришли к выводу что самолёт разрушился ещё в воздухе. Это объясняет почему обломки A321 разбросаны на значительное расстояние друг от друга. Падение самолёта могло произойти из-за перепада давления в корпусе в следствии разгерметизации салона. Однако, что именно могло послужить причиной разгерметизации, пока не ясно.

Эксперты отрабатывают несколько версий, одна из которых - взрыв бомбы в багажном отсеке. Возможно, что это был теракт. Так же следователи не исключают трещину в корпусе A321. Как стало известно, ещё до приобретения самолёта компанией «Когалымавиа», этот Airbus в 2001 году ударился хвостовой частью об взлётную полосу. 

Подтвердить или опровергнуть одну из версий возможно поможет расшифровка «чёрного ящика». Напомним, что трагедия произошла 31 октября на рейсе из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате крушения самолёта погибли все 224 человека, которые находились на борту. Среди них граждане России, Украины и Белоруссии. 

Читайте также по теме: 

Сегодня начнется опознание погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове

На месте крушения A321 орудуют мародёры


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий