В Казани задержан магаданец, отвозивший 17 кг золота боевикам в Ингушетию

16 ноября 2012 // Прочитано 280 раз
Деятельность преступного канала поставки золота с Колымы в Республику Ингушетия пресекли сотрудники ФСБ.   По словам сотрудников ФСБ РФ поставки золота, которые осуществлялись в Ингушетию с Колымы, шли на поддержу деятельности боевиков и преступных формирований. Об этом рассказали в управлении ФСБ по Магаданской области.   «Кроме того, в рамках этой же операции оперативники арестовали жителя Магаданской области, находившегося в Казани. У него изъяли свыше 17 килограммов добытого на Колыме золота, которое он также намеревался переправить на Кавказ», — сообщили в представительстве УФСБ.   Оперативники считают, что подельниками участников незаконной транспортиро

Деятельность преступного канала поставки золота с Колымы в Республику Ингушетия пресекли сотрудники ФСБ.

 

По словам сотрудников ФСБ РФ поставки золота, которые осуществлялись в Ингушетию с Колымы, шли на поддержу деятельности боевиков и преступных формирований. Об этом рассказали в управлении ФСБ по Магаданской области.

 

«Кроме того, в рамках этой же операции оперативники арестовали жителя Магаданской области, находившегося в Казани. У него изъяли свыше 17 килограммов добытого на Колыме золота, которое он также намеревался переправить на Кавказ», — сообщили в представительстве УФСБ.

 

Оперативники считают, что подельниками участников незаконной транспортировки золота являются бандитские формирования, которые занимаются мошеннической деятельностью в банковской сфере, а также отмыванием денежных средств. В ведомстве уверены, что пособники имеют отношение к хищению бюджетных средств на общую сумму в миллиард рублей, сообщает РИА Новости.

 

Интертат.ру отмечает, что Татарстанское Управление ФСБ отчиталось об этом задержании намного раньше, а курьер уже осужден и завтра у него заканчиваеся срок.

 


Поделитесь с друзьями