Дагестан опроверг предложение о переименовании национальных республик

16 ноября 2012 // Прочитано 272 раз
Власти Дагестана не намерены вносить каких-либо предложений о переименовании национальных республик, входящих в состав РФ, во избежание дискриминации их населения по национальному признаку.   Об этом в пятницу, 16 ноября заявил представитель главы республики Расул Хайбулаев. «Никаких инициатив на официальном уровне по переименованию национальных республик, республик Северного Кавказа в Дагестане нет. Это скорее всего дезинформация. Никакой источник в правительстве Дагестана такого заявить не мог, к тому же его данные не указаны», - отмечается в пресс-релизе от его имени. По словам чиновника, подобные вопросы не входят в компетенцию руководства субъектов Федерации, передает I

Власти Дагестана не намерены вносить каких-либо предложений о переименовании национальных республик, входящих в состав РФ, во избежание дискриминации их населения по национальному признаку.

 

Об этом в пятницу, 16 ноября заявил представитель главы республики Расул Хайбулаев. «Никаких инициатив на официальном уровне по переименованию национальных республик, республик Северного Кавказа в Дагестане нет. Это скорее всего дезинформация. Никакой источник в правительстве Дагестана такого заявить не мог, к тому же его данные не указаны», - отмечается в пресс-релизе от его имени. По словам чиновника, подобные вопросы не входят в компетенцию руководства субъектов Федерации, передает Infox.ru.

 

Ранее упоминаемый ректор одного из махачкалинских вузов, в свою очередь, заявил, что его не совсем верно поняли журналисты. Идея о переименовании – это лишь его частное мнение и оно никак не связано с позицией руководства Дагестана.


Поделитесь с друзьями