План благоустройства Черного озера предложил школьник

13 ноября 2012 // Прочитано 360 раз
Учащийся 11 класса МБОУ «Сюкеевская СОШ»  (Камско-Устьинский район Татарстана) Тураев Андрей разработал  проектно-исследовательскую работу «Реконструкция Черного озера и приозерной территории села Сюкеево».   Озеро в селе Сюкеево карстового происхождения. Говорят, оно неожиданно появилось за один день, и сопровождалось это громким грохотом. Еще говорят, что оно бездонное, потому что как ни старались местные жители найти дно у озера, так никому не удалось. Как-то из озера ушла вся вода, и его решили засыпать, но оно так же неожиданно наполнилось водой снова. Было время, когда здесь мыли сельхозтехнику, и вода стала грязной от ГСМ. Сейчас озеро заиливаетс

Учащийся 11 класса МБОУ «Сюкеевская СОШ»  (Камско-Устьинский район Татарстана) Тураев Андрей разработал  проектно-исследовательскую работу «Реконструкция Черного озера и приозерной территории села Сюкеево».

 

Озеро в селе Сюкеево карстового происхождения. Говорят, оно неожиданно появилось за один день, и сопровождалось это громким грохотом. Еще говорят, что оно бездонное, потому что как ни старались местные жители найти дно у озера, так никому не удалось. Как-то из озера ушла вся вода, и его решили засыпать, но оно так же неожиданно наполнилось водой снова. Было время, когда здесь мыли сельхозтехнику, и вода стала грязной от ГСМ. Сейчас озеро заиливается и зарастает камышом.

 

В селе нет места для культурного отдыха подростков и молодежи. Андрей решил, что таким местом может стать Черное озеро, если его почистить, достать со дна ил, который, кстати, можно использовать как удобрение, поставить вокруг скамейки, урны и фонари. Еще одно предложение школьника – использовать водоем для платной рыбалки. Свой проект Андрей озвучил на Республиканском молодежном форуме и был отмечен дипломом. Теперь остается ждать объявления победителей – авторов лучших работ, пишет портал 116.ру.


Поделитесь с друзьями