Татарстанские молокозаводы пойманы на разбавлении молока и масла дешевыми растительными жирами

08 ноября 2012 // Прочитано 703 раз
Роспортребнадзор выявил факты нарушений в мамадышском филиале «ВАМИНа» и челнинском предприятии «Альтернатива». Эти татарстанские предприятия добавляли в свои продукты растительный жир. Этот ингредиент намного дешевле своего аналога молочного происхождения, но его добавление является грубым нарушением и даже может вредить здоровью. Об этом было  сообщено на прошедшем сегодня брифинге, посвященного Дню качества. По словам начальника отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по РТ Ольги Фомичевой, в отношении челнинского предприятия сейчас идет судебное разбирательство. Скорее всего «Альтернатива» прекратит свое существование.   Помимо это

Роспортребнадзор выявил факты нарушений в мамадышском филиале «ВАМИНа» и челнинском предприятии «Альтернатива». Эти татарстанские предприятия добавляли в свои продукты растительный жир. Этот ингредиент намного дешевле своего аналога молочного происхождения, но его добавление является грубым нарушением и даже может вредить здоровью. Об этом было  сообщено на прошедшем сегодня брифинге, посвященного Дню качества.


По словам начальника отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по РТ Ольги Фомичевой, в отношении челнинского предприятия сейчас идет судебное разбирательство. Скорее всего «Альтернатива» прекратит свое существование.

 

Помимо этого на брифинге была обнародована информация и о других предприятиях, которые не выполняли необходимые требования Роспотребнадзора. В этот список попали ООО «Самарамасло», ОАО «Молзавод «Цивильский», ЗАО «Алев», ОАО «Ува-молоко», ЗАО «Пензенское»


Поделитесь с друзьями