Минобразования РФ объявил 3 татарстанских вуза и 14 филиалов неэффективными (Список)

02 ноября 2012 // Прочитано 302 раз
Казанский аграрный университет (КГАУ), Казанский энергоуниверситет (КГЭУ) и Набережночелнинский пединститут (НГПИ) попали в список вузов с признаками неэффективности. Таковы результаты проведенного массштабного мониторинга Министерства образования и науки России. В документе, опубликованного на официальном сайте ведомства, есть информация и про филиалы вузов. Так в Татарстане неэффективными признаны аж 14 таких учереждений. Вузы и филиалы оценивались по полсотне различных параметров, включая средний балл ЕГЭ первокурсников, научно-исследовательскую, международную и финансово-экономическую деятельность, долю кандидатов и докторов наук и т.д.  

Казанский аграрный университет (КГАУ), Казанский энергоуниверситет (КГЭУ) и Набережночелнинский пединститут (НГПИ) попали в список вузов с признаками неэффективности. Таковы результаты проведенного массштабного мониторинга Министерства образования и науки России.


В документе, опубликованного на официальном сайте ведомства, есть информация и про филиалы вузов. Так в Татарстане неэффективными признаны аж 14 таких учереждений.


Вузы и филиалы оценивались по полсотне различных параметров, включая средний балл ЕГЭ первокурсников, научно-исследовательскую, международную и финансово-экономическую деятельность, долю кандидатов и докторов наук и т.д.


 


Поделитесь с друзьями