В центре Казани сносят 151 рекламный щит

02 ноября 2012 // Прочитано 265 раз
Крупноформатная реклама существенно портит вид любого города. Щитами закрываются памятники, старинные дома. Это понимают и чиновники Казани. Поэтому было принято решение освободить от такой рекламы весь исторический центр города. Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, сносу подлежит 151 рекламная конструкция на 16 улицах исторического центра столицы Татарстана.   На сегодняшний день основной объем этой работы уже выполнен – демонтировано 145 еврощитов. В частности реклама убрана с Ярмарочной площади, улиц Ташаяк, Московская, Бутлерова, Горького, Островского, Луковского и Петербургская. - Мы возрождаем исторический центр не для того, чтобы завесить его безвкусной рекламой. Безусло

Крупноформатная реклама существенно портит вид любого города. Щитами закрываются памятники, старинные дома. Это понимают и чиновники Казани. Поэтому было принято решение освободить от такой рекламы весь исторический центр города.


Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, сносу подлежит 151 рекламная конструкция на 16 улицах исторического центра столицы Татарстана.
 

На сегодняшний день основной объем этой работы уже выполнен – демонтировано 145 еврощитов. В частности реклама убрана с Ярмарочной площади, улиц Ташаяк, Московская, Бутлерова, Горького, Островского, Луковского и Петербургская.


- Мы возрождаем исторический центр не для того, чтобы завесить его безвкусной рекламой. Безусловно, ни один современный город не может обойтись без рекламы, но уникальный архитектурный облик исторического центра не должен быть нарушен рекламными конструкциями», — прокомментировал мэр Казани Ильсур Метшин. -Следующим этапом работы станет наведение порядка с вывесками, объявлениями, аншлагами и прочими настенными конструкциями на зданиях в центре.


В целом планируется, что реклама станет максимально компактной и не будет наносить ущерб эстетике исторической городской среды. В качестве примера используется опыт Санкт-Петербурга, где множество исторических зданий гармонично сосуществуют с рекламными конструкциями.

 


Поделитесь с друзьями