В Набережных Челнах 18-летнего парня будут судить за сообщение в Вконтакте

01 ноября 2012 // Прочитано 169 раз
Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего Марселя Шакирова, которого обвини в разжигании межнациональной розни. По версии следствия, 25 мая 2011 года молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете информационный материал, содержащий резко негативные оценки в адрес лиц кавказской национальности и представителей Средней Азии. Как сообщает татарстанский Следственный комитет, психологическая судебная экспертиза доказала, что содержание текста, способно возбуждать вражду по признакам национальности и происхождения, разжигать национальную вражду, ксенофобию, спровоцировать возникновение этнического негативизма. Вину ранее привлекавшийся к у

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего Марселя Шакирова, которого обвини в разжигании межнациональной розни.


По версии следствия, 25 мая 2011 года молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете информационный материал, содержащий резко негативные оценки в адрес лиц кавказской национальности и представителей Средней Азии.


Как сообщает татарстанский Следственный комитет, психологическая судебная экспертиза доказала, что содержание текста, способно возбуждать вражду по признакам национальности и происхождения, разжигать национальную вражду, ксенофобию, спровоцировать возникновение этнического негативизма.


Вину ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Шакиров признал полностью. Следователем в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело передано в суд.


Поделитесь с друзьями