Работники сельского хозяйства получают вдвое меньше средней зарплаты по Татарстану

30 октября 2012 // Прочитано 973 раз
По данным Минэкономики РТ, средняя заработная плата по Татарстану сейчас составляет 22956рублей. Это довольно неплохой показатель, если сравнивать с другими регионами России. Но слово «средняя», к сожалению, не говорит, что эти 23 тысячи рублей получают большинство граждан. Статистику завышают зарплаты руководителей различных предприятий, которые в месяц имеют доходы с шестью нулями. А есть люди, которые за тяжелый труд даже 10 тысяч не получают. Речь идет о работниках агропромышленного комплекса. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ опубликовало свою статистку. Cреднемесячная начисленная заработная плата на одного работающего в сельском хозяйстве за 9 месяцев 201

По данным Минэкономики РТ, средняя заработная плата по Татарстану сейчас составляет 22956рублей. Это довольно неплохой показатель, если сравнивать с другими регионами России. Но слово «средняя», к сожалению, не говорит, что эти 23 тысячи рублей получают большинство граждан. Статистику завышают зарплаты руководителей различных предприятий, которые в месяц имеют доходы с шестью нулями. А есть люди, которые за тяжелый труд даже 10 тысяч не получают. Речь идет о работниках агропромышленного комплекса.


Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ опубликовало свою статистку.


Cреднемесячная начисленная заработная плата на одного работающего в сельском хозяйстве за 9 месяцев 2012 года составила 11 600 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 18%.


Самая высокая заработная плата наблюдается в Тукаевском районе, где труженики АПК в среднем за свой труд получают около 20600 рублей. В Зеленодольском районе среднемесячная заработная плата составляет 16530 рублей, в Пестречинском – 14866 рублей.   


В хозяйствах республики наибольшую зарплату выплачивают в КФХ «Сафиуллов» Тетюшского района – 18165 рублей, СХПК «Хузангаевский» Алькеевского района – 17001 рублей, ООО «Авангард» Буинского района – 16180 рублей.
Менее 9 тысяч рублей зарплату получают в Черемшанском, Менделеевском и Чистопольском районах. Если сравнить с прошлым годом, то в этих районах наблюдается рост на 9, 13 и 3% соответсвенно.


Стоит отметить, что по сравнению с прошлогодними показателями самый высокий темп роста в Дрожжановском районе - 149%. Если в 2011 году в этом районе среднемесячная зарплата составила – 7252 рублей, то в этом году - 10834 рублей.


Интертат.ру


Поделитесь с друзьями