Татарстан может снизить налоги специально для Лукойла

30 октября 2012 // Прочитано 228 раз
Сегодня в Казани прошла встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и президента ОАО «Лукойл» Вагита Алекперова. Как отметил глава республики, нефтяная компания «Лукойл» уже имеет целый ряд совместных проектов с Татарстаном. Но сотрудничество не должно этим ограничиваться. Вагит Алекперов сообщил, что в планах компании «Лукойл» расширение сети автозаправочных станций в республике, в частности, рассматриваются вопросы строительства новых заправок, ведутся переговоры с независимыми продавцами бензина по вопросу приобретения их сетей. Компания ежегодно инвестирует в Татарстане порядка 1,5 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, и на

Сегодня в Казани прошла встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и президента ОАО «Лукойл» Вагита Алекперова.


Как отметил глава республики, нефтяная компания «Лукойл» уже имеет целый ряд совместных проектов с Татарстаном. Но сотрудничество не должно этим ограничиваться.


Вагит Алекперов сообщил, что в планах компании «Лукойл» расширение сети автозаправочных станций в республике, в частности, рассматриваются вопросы строительства новых заправок, ведутся переговоры с независимыми продавцами бензина по вопросу приобретения их сетей. Компания ежегодно инвестирует в Татарстане порядка 1,5 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, и на разработку различных мелких местророждений нефти на территории Татарстана.


Говоря о сотрудничестве «Лукойла» и «Татнефти», Рустам Минниханов отметил, что перед российскими нефтяниками стоит ряд глобальных задач, требующих совместного решения. Речь идет о добыче тяжелой, битумной нефти, требующей значительных инвестиций. Для этого президент готов пересмотреть налоговую политику в этой области.


По информации ИА «Татар-информ»

 


Поделитесь с друзьями