Массовая посадка деревьев в Казани продолжится весной 2013 года

29 октября 2012 // Прочитано 256 раз
На прошедшем сегодня деловом понедельнике в мэрии Казани подвели очередные итоги проекта «Зеленый рекорд». Так, только за прошедшую неделю в столице Татарстана высажено 3,8 тыс. деревьев. А всего с начала осени город стал богаче на 24 тысячи зеленых красавиц. Эти цифры озвучил заместитель руководителя исполкома города по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов.   Растения сажают обычные горожане в своих собственных дворах и на улицах города. На еженедельные субботники приходят тысячи человек. В минувшую субботу лопату в руку взяли около 5 тысяч человек. Все необходимое для посадки и, конечно, сами саженцы предоставляются на месте.   - Для первы

На прошедшем сегодня деловом понедельнике в мэрии Казани подвели очередные итоги проекта «Зеленый рекорд». Так, только за прошедшую неделю в столице Татарстана высажено 3,8 тыс. деревьев. А всего с начала осени город стал богаче на 24 тысячи зеленых красавиц. Эти цифры озвучил заместитель руководителя исполкома города по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов.

 

Растения сажают обычные горожане в своих собственных дворах и на улицах города. На еженедельные субботники приходят тысячи человек. В минувшую субботу лопату в руку взяли около 5 тысяч человек. Все необходимое для посадки и, конечно, сами саженцы предоставляются на месте.

 

- Для первых 19 дней реализации проекта, с учетом тех деревьев, которые начали сажать в осенний период, набран неплохой темп, - комментирует мэр Казани Ильсур Метшин. -  Экватор намеченного плана почти пройден. Работу по высадке деревьев мы продолжим и в ноябре в зависимости от того, насколько позволят погодные условия.

 

Как передает «Татар-иформ», городские власти намерены продолжить озелененение города весной 2013 года. Как отметил градоначальник, сейчас необходимо разработать точный план по проведению работ, нужна хорошо продуманная политика с точным знанием, какие саженцы и на каких улицах сажать. 


Поделитесь с друзьями