Для «черного списка» сайтов создан отдельный портал

26 октября 2012 // Прочитано 171 раз
«Черный список» доменов и сайтов с противоправным содержанием будет размещаться на отдельном портале по адресу Zapret-info.gov.ru . Здесь можно будет узнать доменные имена и сетевые адреса запрещенных онлайн-ресурсов, а также реквизиты того органа, который принял решение о занесении в реестр. Также к записям планируется прикреплять копии заблокированных страниц.   Список запрещенных сайтов будет обновляться дважды в сутки, при этом операторы связи получат к нему круглосуточный доступ. Также Роскомнадзор будет принимать жалобы от граждан, юрлиц и госорганов на запрещенный контент. На сайте есть специальная форма для приема электронных сообщений.   Закон о защите детей от

«Черный список» доменов и сайтов с противоправным содержанием будет размещаться на отдельном портале по адресу Zapret-info.gov.ru. Здесь можно будет узнать доменные имена и сетевые адреса запрещенных онлайн-ресурсов, а также реквизиты того органа, который принял решение о занесении в реестр. Также к записям планируется прикреплять копии заблокированных страниц.

 

Список запрещенных сайтов будет обновляться дважды в сутки, при этом операторы связи получат к нему круглосуточный доступ. Также Роскомнадзор будет принимать жалобы от граждан, юрлиц и госорганов на запрещенный контент. На сайте есть специальная форма для приема электронных сообщений.

 

Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в Интернете вступает в силу 1 ноября. В реестр попадут сайты, содержимое которых судом было признано незаконным, например, из-за разжигания межнациональной розни, а также онлайн-ресурсы, содержащие пропаганду наркотиков, детскую порнографию и призывы к самоубийству.

 

В случае если сервер находится вне российской юрисдикции, сайты будут блокироваться на уровне провайдеров, передает "Правда.ру"


Поделитесь с друзьями