Из альметьевского нефтепровода похитили 450 тонн нефти

26 октября 2012 // Прочитано 949 раз
Пермский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении десяти членов преступной группы, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода «Пермь-Альметьевск».   В сентябре 2011 года сотрудники УФСБ России по Пермскому краю совместно с представителями службы безопасности компании «Транснефть» пресекли противоправную деятельность 10 членов преступной группы, занимавшейся хищением нефти из нефтепровода «Пермь-Альметьевск».   Злоумышленники пытались вывезти 63 тонны похищенной нефти с помощью трех автоцистерн. Во время перекачки нефти в одну из автоцистерн преступники и были задержаны.   Экспертиза подтвердила, что представленные образцы топлива

Пермский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении десяти членов преступной группы, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода «Пермь-Альметьевск».

 

В сентябре 2011 года сотрудники УФСБ России по Пермскому краю совместно с представителями службы безопасности компании «Транснефть» пресекли противоправную деятельность 10 членов преступной группы, занимавшейся хищением нефти из нефтепровода «Пермь-Альметьевск».

 

Злоумышленники пытались вывезти 63 тонны похищенной нефти с помощью трех автоцистерн. Во время перекачки нефти в одну из автоцистерн преступники и были задержаны.

 

Экспертиза подтвердила, что представленные образцы топлива из автоцистерн являются товарной нефтью, а их химический состав совпадает с показателями состава нефти из нефтепровода «Пермь-Альметьевск».

 

В отношении задержанных следственное отделение УФСБ России по Пермскому краю возбудило и расследовало уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража). Следствие выяснило, что всего из нефтепровода было похищено не менее 450 тонн нефти, в результате чего «Транснефти» причинен имущественный ущерб 4 617 000 рублей.

 

Решением суда девять членов организованной группы признаны виновными в краже нефти, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере от 80 до 600 тысяч рублей. Одному члену группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, сообщает сайт журнала «Ойл-эксперт».


Поделитесь с друзьями