Автоинспекторы смогут выявлять пьяных водителей на расстоянии

24 октября 2012 // Прочитано 200 раз
В Казани автоинспекторы скоро смогут определять пьяных водителей на расстоянии. Первый прибор для определения алкогольного опьянения водителей – алкотестер - разработчики и изготовители Санкт-Петербурга обещали поставить в Казань. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции заместитель начальника контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РТ Ильяс Галявиев.   Разрабатываемый прибор во многом напоминает радар, которым измеряют скорость на расстоянии. Алкотестер также будут направлять на автомобиль и на расстоянии тестировать водителя на алкогольное опьянение. Впрочем, не только его - в поле зрения автоинспекторов окажутся и пассажиры этой машины, если те также находятся в

В Казани автоинспекторы скоро смогут определять пьяных водителей на расстоянии. Первый прибор для определения алкогольного опьянения водителей – алкотестер - разработчики и изготовители Санкт-Петербурга обещали поставить в Казань. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции заместитель начальника контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РТ Ильяс Галявиев.

 

Разрабатываемый прибор во многом напоминает радар, которым измеряют скорость на расстоянии. Алкотестер также будут направлять на автомобиль и на расстоянии тестировать водителя на алкогольное опьянение. Впрочем, не только его - в поле зрения автоинспекторов окажутся и пассажиры этой машины, если те также находятся в состоянии алкогольного опьянения.

 

После «диагностики» сотрудники ГИБДД смогут остановить «подозрительный» автомобиль и попросить водителя пройти медицинское освидетельствование. Тем самым, считает И.Галявиев, пьяных водителей за рулем станет меньше, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями