Четыре тысячи казанцев пострадали от укусов бездомных собак

23 октября 2012 // Прочитано 216 раз
  В Казани растет число горожан, укушенных безнадзорными животными. Только за полтора месяца от инфицированных бешенством 5 собак и 2 лисиц пострадали 4 жителя Приволжского района города, в то время как ранее таких случаев фиксировалось 2-3 за год. Об этом сообщил директор службы отлова безнадзорных животных Рустем Нуруллин.   Пострадавшие люди проживают в поселках Мирный и Старый Петровский Приволжского района Казани, где были замечены зараженные бешенством животные. На сегодняшний день эти горожане уже прошли курс лечения и чувствуют себя хорошо.   Что касается больных животных, то их трупы были найдены на территории района. Вскрытие подтвердило их заражение бешенством. &nbs

 

В Казани растет число горожан, укушенных безнадзорными животными. Только за полтора месяца от инфицированных бешенством 5 собак и 2 лисиц пострадали 4 жителя Приволжского района города, в то время как ранее таких случаев фиксировалось 2-3 за год. Об этом сообщил директор службы отлова безнадзорных животных Рустем Нуруллин.

 

Пострадавшие люди проживают в поселках Мирный и Старый Петровский Приволжского района Казани, где были замечены зараженные бешенством животные. На сегодняшний день эти горожане уже прошли курс лечения и чувствуют себя хорошо.

 

Что касается больных животных, то их трупы были найдены на территории района. Вскрытие подтвердило их заражение бешенством.

 

По данным Р.Нуруллина, за 8 месяцев года от укусов безнадзорных псов пострадали 4 тысячи казанцев, в то время как ранее столько укушенных горожан фиксировалось за целый год. Ухудшение ситуации Р. Нуруллин связывает со значительным сокращением бюджетных средств, которые городские власти выделяют на борьбу с безнадзорными животными, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями