Осужден еще один «севастопольский» за дела 14-летней давности

19 октября 2012 // Прочитано 225 раз
Верховный суд Республики Татарстан приговорил Андрея Андреева, обвиняемого в пособничестве в покушении на убийство к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.   В 1998 году двое жителей Казани пытались совершить убийство 31-летнего лидера организованной группы «Савинка» по кличке «Хомяк». За помощью в совершении преступления они обратились к своим знакомым Баринову и Андрееву, последний являлся авторитетом ОПС «Севастопольские». В октябре 1998 года они передали исполнителям автомобиль, взрывное устройство с пультом дистанционного управления и самодельный карабин. Однако взрывное устройство оказалось неисправным. В связи с этим было решено за

Верховный суд Республики Татарстан приговорил Андрея Андреева, обвиняемого в пособничестве в покушении на убийство к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

В 1998 году двое жителей Казани пытались совершить убийство 31-летнего лидера организованной группы «Савинка» по кличке «Хомяк». За помощью в совершении преступления они обратились к своим знакомым Баринову и Андрееву, последний являлся авторитетом ОПС «Севастопольские». В октябре 1998 года они передали исполнителям автомобиль, взрывное устройство с пультом дистанционного управления и самодельный карабин. Однако взрывное устройство оказалось неисправным. В связи с этим было решено застрелить потерпевшего из карабина с оптическим прицелом, но покушение сорвалось, поскольку убийца был замечен охранниками потерпевшего.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 17 сентября 2009 года сотрудниками Подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан Андреев был задержан.

 

Особая сложность в изобличении Андреева заключалась в том, что потерпевшим и свидетелями по уголовному делу являлись авторитеты различных ОПФ Казани, на которых оказывалось давление со стороны участников ОПС «Севастопольские», сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями