Поймали хулигана, который расстреливает автобусы

19 октября 2012 // Прочитано 265 раз
В Казани вчера днем был задержан молодой человек, стрелявший по людям, автобусам, автомобилям и окнам жилых домов. Задержал и обезвредил хулигана старший юрисконсульт Раиль Хайрутдинов, сообщает сегодня пресс-служба УФСИН России по РТ.   «Я остановился на улице, встретив своего знакомого, - рассказывает Раиль. - Разговаривая, мы обратили внимание, что на дороге стоит пассажирский автобус с включенной аварийной сигнализацией. На лобовом стекле было несколько отметин как от выстрела, и стекло на боковой двери было все потрескавшееся. И тут со двора донеслись звуки выстрела и крик».   Находящийся во дворе молодой человек стрелял из пистолета по окнам и машинам, припаркован

В Казани вчера днем был задержан молодой человек, стрелявший по людям, автобусам, автомобилям и окнам жилых домов. Задержал и обезвредил хулигана старший юрисконсульт Раиль Хайрутдинов, сообщает сегодня пресс-служба УФСИН России по РТ.

 

«Я остановился на улице, встретив своего знакомого, - рассказывает Раиль. - Разговаривая, мы обратили внимание, что на дороге стоит пассажирский автобус с включенной аварийной сигнализацией. На лобовом стекле было несколько отметин как от выстрела, и стекло на боковой двери было все потрескавшееся. И тут со двора донеслись звуки выстрела и крик».

 

Находящийся во дворе молодой человек стрелял из пистолета по окнам и машинам, припаркованным во дворе. А кричал рабочий, который делал ремонт балкона. Он был серьезно ранен в лицо.

 

Когда хулиган вышел с территории двора и двинулся по улице, Хайрутдинов вместе с водителем пострадавшего от действий преступника автобуса последовали за ним и, выбрав удобный момент, повалили на землю, сообщает пресс-служба вендомства.

 

«Он начал кричать, сопротивляться, - рассказывает Раиль. - Удерживая преступника, мы вызвали наряд полиции. Подъехал сначала один экипаж, потом еще один. Кстати, у стрелка оказался товарищ. К нам подбежал парень и стал кричать, что это его пистолет, что он просто дал знакомому пострелять. Он тоже был задержан».

 

Как уточняют в пресс-службе Управления МВД России по Казани, происшествие произошло около дома №48 по ул. Левобулачная. Два брата, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли на стройку к третьему своему брату. Виновник происшествия забрал у родственника пневматический пистолет и начал стрелять. Хулиган доставлен в ОП «Япеева», составлен материал по ч.1 ст.213 УК РФ (Хулиганство), передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями