Спецслужбы провели обыск в казанской мечети «Аль-Ихлас»

17 октября 2012 // Прочитано 1097 раз
Мечеть «Аль-Ихлас» была открыта в Казани в 2005 году в здании бывшей котельной на улице Декабристов. Ее имамы сразу попали в поле зрения спецслужб. Оперативники подозревали священослужителей в связи с экстремистскими организациями. В 2009 году имам мечети Рустам Сафин был осужден на 2 года условно за организацию ячейки «Хизб-ут-Тахрир». Это организация в России признана экстремистской.   После теракта 19 июля, когда было совершено покушение на религиозных лидеров Татарстана, в результате которого Валиулла Якупов был убит, а муфтий республики тяжело ранен, мечеть «Аль – Ихлас» решили закрыть.   Сегодня спецслужбы Татарстана провели в мечети

Мечеть «Аль-Ихлас» была открыта в Казани в 2005 году в здании бывшей котельной на улице Декабристов. Ее имамы сразу попали в поле зрения спецслужб. Оперативники подозревали священослужителей в связи с экстремистскими организациями. В 2009 году имам мечети Рустам Сафин был осужден на 2 года условно за организацию ячейки «Хизб-ут-Тахрир». Это организация в России признана экстремистской.

 

После теракта 19 июля, когда было совершено покушение на религиозных лидеров Татарстана, в результате которого Валиулла Якупов был убит, а муфтий республики тяжело ранен, мечеть «Аль – Ихлас» решили закрыть.

 

Сегодня спецслужбы Татарстана провели в мечети обыск. К зданию бывшей котельной приехали около 10 сотрудников. Оперативники проверяли работу администрации мечети.

 

Неподконтрольный Духовному управлению мусульман приход может быть ликвидирован, сообщает «КП. Казань».


Поделитесь с друзьями