Прокуратура требует от ректора КФУ устранить нарушения закона

17 октября 2012 // Прочитано 655 раз
Проверка Прокуратурой Татарстана IT-лицея при КФУ показала, что в конкурсном отборе учащихся в IT-лицей принимали участие школьники, проявившие способности к изучению физико-математических и естественнонаучных дисциплин. Однако 20 августа 2012 года на заседании конкурсной комиссии по отбору учащихся было рекомендовано сделать IT-лицей исключительно для юношей.   В результате, 30 девушек, которые прошли все три этапа конкурсного отбора, и набрали от 96 до 137,7 баллов, в лицей приняты не были. Вместо них, были зачислены учащиеся мужского пола, которые набрали менее 90 баллов. Проверка показала, что в лицее учатся лишь представители мужского пола.   Действиями должностных лиц лицея б

Проверка Прокуратурой Татарстана IT-лицея при КФУ показала, что в конкурсном отборе учащихся в IT-лицей принимали участие школьники, проявившие способности к изучению физико-математических и естественнонаучных дисциплин. Однако 20 августа 2012 года на заседании конкурсной комиссии по отбору учащихся было рекомендовано сделать IT-лицей исключительно для юношей.

 

В результате, 30 девушек, которые прошли все три этапа конкурсного отбора, и набрали от 96 до 137,7 баллов, в лицей приняты не были. Вместо них, были зачислены учащиеся мужского пола, которые набрали менее 90 баллов. Проверка показала, что в лицее учатся лишь представители мужского пола.

 

Действиями должностных лиц лицея была нарушена ст. 55 Конституции Российской Федерации и закон Российской Федерации «Об образовании», который ограничения к получению среднего (полного) общего образования по половому признаку не устанавливает, говорится в публикации на сайте  Прокуратуры РТ.

 

По итогам проверки ректору Казанского федерального университета Ильшату Гафурову внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об образовании и восстановлении нарушенных прав граждан. О выявленных нарушениях проинформирован президент РТ Рустам Минниханов.


Поделитесь с друзьями