В 2011-12 годах в учреждениях УФСИН Татарстана было совершено 17 самоубийств

16 октября 2012 // Прочитано 805 раз
В нынешнем году в исправительных колониях и следственных изоляторах УФСИН России по Татарстану совершено шесть самоубийств — два в ИК-10 в Менделеевске, по одному - в СИЗО № 2 в Казани, в СИЗО № 3 в Бугульме и в СИЗО № 4 в Мензелинске. Последнее произошло 5 октября в следственном изоляторе № 1 Казани, когда повесился арестованный, ожидавший приговора суда, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.   В 2011 году самоубийство в учреждениях республиканского управления ФСИН совершили 11 осужденных.   Руководство УФСИН не сообщает о количестве самоубийств в подведомственных учреждениях, несмотря на решение суда о том, что подобная информация не является секретной. Да

В нынешнем году в исправительных колониях и следственных изоляторах УФСИН России по Татарстану совершено шесть самоубийств — два в ИК-10 в Менделеевске, по одному - в СИЗО № 2 в Казани, в СИЗО № 3 в Бугульме и в СИЗО № 4 в Мензелинске. Последнее произошло 5 октября в следственном изоляторе № 1 Казани, когда повесился арестованный, ожидавший приговора суда, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

 

В 2011 году самоубийство в учреждениях республиканского управления ФСИН совершили 11 осужденных.

 

Руководство УФСИН не сообщает о количестве самоубийств в подведомственных учреждениях, несмотря на решение суда о том, что подобная информация не является секретной. Данные о происшествиях были предоставлены ведомством под давлением членов Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, пишет «Коммерсант. Волга-Урал».

 

Агентство «Интерфакс-Поволжье» накануне сообщило об убийстве осужденного в исправительной колонии ИК-2 в Казани. Установлено, что 31-летний осужденный Ленар Низамов в ходе возникшей ссоры нанес не менее четырех ударов самодельным ножом 29-летнему осужденному. Раненый был госпитализирован, раны оказались несовместимы с жизнью, и он в тот же день скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).


Поделитесь с друзьями