Суд ликвидировал «Культурный исламский центр «Семья»

16 октября 2012 // Прочитано 533 раз
МВД по РТ, Прокуратура РТ, Управление Минюста РФ по РТ и Министерство образования РТ провели совместную проверку деятельности РОО КИЦ «Семья». Также были проведены исследования специалистами Управления Аппарата Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями и «Казанского межрегионального центра экспертиз» на предмет осуществления религиозной деятельности.   По результатам проверки в деятельности РОО КИЦ «Семья» были выявлены нарушения Федеральных законов №82-ФЗ от 19.05.1995г. «Об общественных объединениях» и №3266-1 от 10.07.1992г. «Об образовании», в части осуществления образовательной деятельности без соответст

МВД по РТ, Прокуратура РТ, Управление Минюста РФ по РТ и Министерство образования РТ провели совместную проверку деятельности РОО КИЦ «Семья». Также были проведены исследования специалистами Управления Аппарата Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями и «Казанского межрегионального центра экспертиз» на предмет осуществления религиозной деятельности.

 

По результатам проверки в деятельности РОО КИЦ «Семья» были выявлены нарушения Федеральных законов №82-ФЗ от 19.05.1995г. «Об общественных объединениях» и №3266-1 от 10.07.1992г. «Об образовании», в части осуществления образовательной деятельности без соответствующей лицензии.

 

По результатам проведенной проверки в конце августа 2012 года Прокуратура РТ обратилась с заявлением в Советский районный суд Казани о ликвидации РОО КИЦ «Семья». Постановлением суда от 12 октября 2012 года вынесено решение о ликвидации РОО КИЦ «Семья», которое вступит в законную силу через 30 суток.

 

РОО КИЦ «Семья»  расположена по адресу: Казань, ул. 2-ая Азинская, д. 1В, также имеется представительство в Высокой Горе, ул. Мичурина, д.14, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями