В Татарстане в одной квартире прописано 80 гастарбайтеров

16 октября 2012 // Прочитано 229 раз
В Татарстане на контроле у миграционной республиканской службы находятся 9 жилищ, в которых прописано от 10 до 80 человек. Все, кто получают подобную регистрацию, становятся нарушителями закона.   - Нашими специалистами регулярно проводятся рейды и выявляются подобные квартиры. У нас есть своя база, в которой содержатся все данные, - рассказали в УФМС Татарстана. - Пока ни одного преступления в таких квартирах не зарегистрировано.   Такие «резиновые» квартиры становятся «домом» для сотен мигрантов, фактически они там не проживают. Между собой они называют их перевалочным пунктом. Кстати, за прописку людей в неконтролируемом количестве можно получить не тольк

В Татарстане на контроле у миграционной республиканской службы находятся 9 жилищ, в которых прописано от 10 до 80 человек. Все, кто получают подобную регистрацию, становятся нарушителями закона.

 

- Нашими специалистами регулярно проводятся рейды и выявляются подобные квартиры. У нас есть своя база, в которой содержатся все данные, - рассказали в УФМС Татарстана. - Пока ни одного преступления в таких квартирах не зарегистрировано.

 

Такие «резиновые» квартиры становятся «домом» для сотен мигрантов, фактически они там не проживают. Между собой они называют их перевалочным пунктом. Кстати, за прописку людей в неконтролируемом количестве можно получить не только штраф, но и срок. Статья об «организации незаконной миграции» предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы. В Татарстане нарушителей пока наказывают рублем. Сумма штрафов за последний год составила 3,5 миллиона рублей, пишет «КП.Казань».


Поделитесь с друзьями