Начальник отдела безопасности банка «зажал» у клиентов 11 млн рублей

16 октября 2012 // Прочитано 759 раз
В Казани будут судить бывшего начальника отдела безопасности местного операционного офиса башкирского Инвесткапиталбанка: обвинительное заключение по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) утвердила в отношении 31-летнего Якова Шарко Прокуратура Татарстана, следует из сообщения ведомства.   Следствие считает, что Шарко с мая 2009 года по ноябрь 2011-го, пользуясь служебным положением для введения в заблуждение заемщиков, похитил у них 35 машин. Как уточняется, жертвами злоумышленника становились неплатежеспособные клиенты, которые передавали ему залоговые автомобили под обещание, что после реализации машин долги будут погашены. Между тем средства от продажи автомобилей сотрудник банка п

В Казани будут судить бывшего начальника отдела безопасности местного операционного офиса башкирского Инвесткапиталбанка: обвинительное заключение по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) утвердила в отношении 31-летнего Якова Шарко Прокуратура Татарстана, следует из сообщения ведомства.

 

Следствие считает, что Шарко с мая 2009 года по ноябрь 2011-го, пользуясь служебным положением для введения в заблуждение заемщиков, похитил у них 35 машин. Как уточняется, жертвами злоумышленника становились неплатежеспособные клиенты, которые передавали ему залоговые автомобили под обещание, что после реализации машин долги будут погашены. Между тем средства от продажи автомобилей сотрудник банка присваивал и тратил по собственному усмотрению.

 

Материальный ущерб от действий бывшего сотрудника Инвесткапиталбанка превысил 11,116 млн рублей. С обвиняемого взята подписка о невыезде. Уголовное дело направлено в Приволжский райсуд Казани, передает портал «Банки.ру».


Поделитесь с друзьями