Сарманово на месяц осталось без тепла

15 октября 2012 // Прочитано 267 раз
Приволжское управление Ростехнадзора направило в суд материалы внеплановой выездной проверки в отношении татарстанского предприятия по выработке и транспортировке тепловой энергии – ОАО «Водоканалсервис». По результатам проверки были выявлены нарушения, приведшие к прекращению работы котельной на 30 суток решением районного суда, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.   В результате проверки азнакаевского и джалильского филиалов, проводимой надзорным ведомством в сентябре, было выявлено 38 нарушений промышленной безопасности. Основные претензии инспекторов касались отсутствия у предприятия лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производствен

Приволжское управление Ростехнадзора направило в суд материалы внеплановой выездной проверки в отношении татарстанского предприятия по выработке и транспортировке тепловой энергии – ОАО «Водоканалсервис». По результатам проверки были выявлены нарушения, приведшие к прекращению работы котельной на 30 суток решением районного суда, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

 

В результате проверки азнакаевского и джалильского филиалов, проводимой надзорным ведомством в сентябре, было выявлено 38 нарушений промышленной безопасности. Основные претензии инспекторов касались отсутствия у предприятия лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (в данном случае, котельных). Также котельные не оснащены резервным топливом на случай прекращения по техническим причинам подачи газа.

 

В центральной котельной Сарманово и котельной Сармановской ЦРБ эксплуатируются котлы с неисправной автоматикой безопасности газового оборудования, не проведены режимно-наладочные испытания котельного оборудования. Эксплуатация устаревших котлов без приборов безопасности создает угрозу жизни и здоровью людей. В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд с требованиями принять меры в отношении нарушителя, передает «Татар-информ».

 

Сармановский райсуд признал ОАО «Водоканалсервис» виновным в совершении административного правонарушения.


Поделитесь с друзьями