Шестьдесят стран подтвердили свое участие в Универсиаде-2013

15 октября 2012 // Прочитано 880 раз
Официальные подтверждения об участии в Универсиаде-2013 в столице Татарстана получено из 60 стран, об этом сообщили в медиа-департаменте исполнительной дирекции «Казань-2013».   «36 заявок мы получили на электронный адрес, остальные заполненные анкеты поступили по почте», - уточнили в исполнительной дирекции. Первой подала заявку Национальная федерация студенческого спорта США. В американскую команду, по словам исполнительного директора компании «BTI Events» Нелса Хакинсона, включено более 600 атлетов. Ответили также такие спортивные державы как Китай, Великобритания, Канада.   Приглашения к участию в Универсиаде-2013 были разосланы 6 июля - ровн

Официальные подтверждения об участии в Универсиаде-2013 в столице Татарстана получено из 60 стран, об этом сообщили в медиа-департаменте исполнительной дирекции «Казань-2013».

 

«36 заявок мы получили на электронный адрес, остальные заполненные анкеты поступили по почте», - уточнили в исполнительной дирекции. Первой подала заявку Национальная федерация студенческого спорта США. В американскую команду, по словам исполнительного директора компании «BTI Events» Нелса Хакинсона, включено более 600 атлетов. Ответили также такие спортивные державы как Китай, Великобритания, Канада.

 

Приглашения к участию в Универсиаде-2013 были разосланы 6 июля - ровно за год до начала летних Всемирных студенческих игр за подписью председателя оргкомитета соревнований, первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, президента Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) Клод-Луи Галльена, президента Российского спортивного студенческого союза Олега Матыцина.

 

По прогнозам исполнительной дирекции, в Универсиаде-2013 примут участие около 13 тысяч атлетов из более 170 стран планеты, передает ИТАР-ТАСС.

 

Всемирные студенческие игры состоятся в Казани с 6 по 17 июля 2013 года, соревнования пройдут по 27 видам спорта.


Поделитесь с друзьями