Инспектора ГИБДД оштрафовали на 600 тысяч за взятку

12 октября 2012 // Прочитано 624 раз
Такое решение принял Верховный суд Республики Татарстан. Приговор был вынесен в отношении 35-летнего бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД по Казани Фаниля Рахметова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).   30 мая 2012 года на Горьковское шоссе  в Казани Рахметов за непривлечение к административной ответственности получил взятку в размере 15 тысяч рублей от лица, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.   Суд, согласился с гособвинителем и признал Рахметова виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть 600 тысяч рублей. Кроме того, суд лиш

Такое решение принял Верховный суд Республики Татарстан. Приговор был вынесен в отношении 35-летнего бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД по Казани Фаниля Рахметова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

30 мая 2012 года на Горьковское шоссе  в Казани Рахметов за непривлечение к административной ответственности получил взятку в размере 15 тысяч рублей от лица, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Суд, согласился с гособвинителем и признал Рахметова виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть 600 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил Рахметова права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года, сообщает «Балт-Инфо».


Поделитесь с друзьями