Затонувшие вчера баржи не были перегружены

12 октября 2012 // Прочитано 248 раз
Две спаренные баржи, вышедшие из порта Вишневка Республики Татарстан и направлялись в Ульяновск , вчера затонули в Куйбышевском водохранилище. Баржи были хзагружены почти семью тысячами тоннами строительного песка. Суда сопровождал буксир «Симбирск» 1961 года выпуска.   Специалисты установили, что перегруза барж не было. В момент, когда произошло ЧП, наблюдались неблагоприятные погодные условия. Баржи начали крениться, после чего перевернулись. Буксир, на котором плыли семь человек, успел отцепиться. Кстати, затонувшие баржи, так же, как и буксир, были построены несколько десятков лет назад, пишет «РГ. Ульяновск».   В настоящий момент специалисты Приволжског

Две спаренные баржи, вышедшие из порта Вишневка Республики Татарстан и направлялись в Ульяновск , вчера затонули в Куйбышевском водохранилище. Баржи были хзагружены почти семью тысячами тоннами строительного песка. Суда сопровождал буксир «Симбирск» 1961 года выпуска.

 

Специалисты установили, что перегруза барж не было. В момент, когда произошло ЧП, наблюдались неблагоприятные погодные условия. Баржи начали крениться, после чего перевернулись. Буксир, на котором плыли семь человек, успел отцепиться. Кстати, затонувшие баржи, так же, как и буксир, были построены несколько десятков лет назад, пишет «РГ. Ульяновск».

 

В настоящий момент специалисты Приволжского Следственного управления на транспорте СК России проводят доследственную проверку по факту затопления барж.


Поделитесь с друзьями