За услуги ЖКХ можно заплатить дома и даже ночью

12 октября 2012 // Прочитано 2016 раз
В сентябре жители Татарстана  оплатили счета за квартиру с помощью инфоматов и портала Госуслуг РТ на сумму около 13 млн рублей.   Сегодня, не выходя из дома, можно в режиме online проверить информацию о начислениях по услугам ЖКХ, управлять  лицевым счетом,  вносить изменения в счет-фактуру, и делать перерасчет. Например, если в квартире несколько дней не было горячей воды, а также хранить в электронном виде всю историю оплат. Для этого надо завести на портале госуслуг личный кабинет. Регистрация проста – надо указать номер мобильного телефона, на который будет выслан пароль.   Оплатить услуги ЖКХ можно, и не регистрируя личный кабинет. В этом случае нужно про

В сентябре жители Татарстана  оплатили счета за квартиру с помощью инфоматов и портала Госуслуг РТ на сумму около 13 млн рублей.

 

Сегодня, не выходя из дома, можно в режиме online проверить информацию о начислениях по услугам ЖКХ, управлять  лицевым счетом,  вносить изменения в счет-фактуру, и делать перерасчет. Например, если в квартире несколько дней не было горячей воды, а также хранить в электронном виде всю историю оплат. Для этого надо завести на портале госуслуг личный кабинет. Регистрация проста – надо указать номер мобильного телефона, на который будет выслан пароль.

 

Оплатить услуги ЖКХ можно, и не регистрируя личный кабинет. В этом случае нужно просто ввести номер лицевого счета, указанный на платежной квитанции, и сумму платежа. При оплате услуг ЖКХ через инфомат комиссия составляет 2%, через  портал https://uslugi.tatarstan.ru – 1%.

 

Сегодня услуга доступна 1,2 млн домохозяйств Татарстана (это 90% от всех в республике). Подключена ли ваша управляющая  компания к сервису, можно узнать, пройдя по ссылке https://uslugi.tatar.ru/personal-account. Если вы хотите, чтобы ваша управляющая компания подключилась, позвоните  по телефону в Казани: (843)511-41-15.


Поделитесь с друзьями