В Челнах ушел в отставку председатель городского суда

10 октября 2012 // Прочитано 333 раз
Решением квалификационной коллегии судей Татарстана прекращены полномочия судьи председателя Набережночелнинского городского суда Радика Хамитова. Он ушел в отставку с 8 октября по собственному желанию. И.о. председателя горсуда назначен Раиль Шайдуллин.   Радик Хамитов – коренной челнинец, начал работу в судебной системе в 1979 году судьей Апастовского районного народного суда, а в 1983 году был утвержден в должности председателя.   В Челны он вернулся в 1990 году в должности председателя Комсомольского районного народного суда РТ. Спустя пять лет был назначен председателем Набережночелнинского городского суда. В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам назнач

Решением квалификационной коллегии судей Татарстана прекращены полномочия судьи председателя Набережночелнинского городского суда Радика Хамитова. Он ушел в отставку с 8 октября по собственному желанию. И.о. председателя горсуда назначен Раиль Шайдуллин.

 

Радик Хамитов – коренной челнинец, начал работу в судебной системе в 1979 году судьей Апастовского районного народного суда, а в 1983 году был утвержден в должности председателя.

 

В Челны он вернулся в 1990 году в должности председателя Комсомольского районного народного суда РТ. Спустя пять лет был назначен председателем Набережночелнинского городского суда. В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам назначения наказания, в 2006 году ему присвоено ученое звание доцента по кафедре уголовного права. В 2007 году присуждена ученая степень доктора философских наук. С 2005 года Р.Хамитов преподает в филиале КФУ на кафедре публичного права.

 

В настоящее время 58-летний Радик Хамитов находится на больничном. По неофициальной информации, он ждет нового назначения, пишут «Челнинские известия».


Поделитесь с друзьями