Восемь «Ново-Татарских» обвиняются в бандитизме

09 октября 2012 // Прочитано 270 раз
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Татарстан совместно со СУ СК России по Республике Татарстан задержали восьмерых участников банды, которые причастны к совершению ряда особо тяжких преступлений. В отношении лидера и семи участников организованной группы «Ново-Татарские» возбуждено уголовное дело по факту бандитизма.   Большая часть преступлений, совершенных участниками группировки, пришлись на 1999-2004 годы. Их мотивом являлся раздел сфер криминального влияния, а также борьба за лидерство внутри организованной группы и личные амбиции лидера группировки.   Весной текущего года были изъяты 9 единиц огнестрельного оружия, пат

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Татарстан совместно со СУ СК России по Республике Татарстан задержали восьмерых участников банды, которые причастны к совершению ряда особо тяжких преступлений. В отношении лидера и семи участников организованной группы «Ново-Татарские» возбуждено уголовное дело по факту бандитизма.

 

Большая часть преступлений, совершенных участниками группировки, пришлись на 1999-2004 годы. Их мотивом являлся раздел сфер криминального влияния, а также борьба за лидерство внутри организованной группы и личные амбиции лидера группировки.

 

Весной текущего года были изъяты 9 единиц огнестрельного оружия, патроны и гранаты, принадлежащие данной организованной группе. В ходе работы полицейские выявили ряд фактов преступной деятельности ОПФ «Ново-Татарские». Это убийства, покушения на убийство, вымогательства, а также незаконное хранение оружия. Участники данной банды в настоящее время находятся под стражей. Лидер группировки также арестован, однако признательных показаний не дает.

 

Возбуждено и возобновлено к производству 8 новых уголовных дел по 8 фактам преступной деятельности. Проведение оперативных мероприятий и следственных действий с обвиняемыми продолжаются. Они позволят закрепить выявленные факты и установить причастность членов ОПФ к иным преступлениям, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями